如果我是希望之神宁夏中宁潘营完小五年级张锦所谓“希望之神”,就是帮助其他人实现愿望或给予大家希望,让他们有充分的准备和勇气去奋斗、去拼搏,让自己的梦想实现,或有精神和力气去继续努力。假如我是希望之神,我一定会将希望之种播撒在汶川大地震和玉树大地震震塌的废墟中,让被压在底下的人有坚强的信念和意志活下去,等待工作人员的抢救。这样,伤亡的人数会逐渐减少,同时,也就可以让许多家庭重新团聚,幸福美满的生活下去。
不过,最好是没有一例伤亡,不然,某一个家庭就要天天以泪洗面,伤心难过了。这可是我最不希望的!假如我是希望之神,我还要把希望之种播撒到干旱的地区,让那里的人勇敢无畏的生活下去。同时,我也会赶紧去雷公公那里游说一番,让雷公公为那里下一场及时雨,好让那里的人们有水喝。让那里长出各种各样的植物,让那里到处绿草如茵、鲜花盛开。