。通过画像你能认出我吗?我的家乡内蒙古凉城县第一小学三(五)班赵晨希指导老师:闫海英每当我想起我的家乡,我就非常开心。我的家乡在凉城县三苏木岱海边,那里一年四季景色优美,各有各的特色。
春姑娘悄悄来临的时候,冰雪融化,海水解冻。小草不畏一切地钻出地面,它们把根深深地扎入土层,伸向四面八方。一条小溪“叮叮咚咚”地流过。那条小溪四季不涸,她就像个活泼可爱的孩子,时而“哗哗”欢笑,时而“叮咚”作曲,欢乐地跑下去。
溅起来的水花,晶莹透彻。这时,我们这些孩童最喜欢来这里玩耍打闹了。夏天,这里更是热闹,许多游客来这里观光旅游。有的人游泳,有的人坐船,有的休闲的晒太阳,还有的人钓鱼……我也常去凑凑热闹,和小朋友堆沙人,追逐打闹,或是捡那些美丽的贝壳。
秋天,凉风习习,吹过海面,总会掀起一阵阵金色的波浪,像是一片丰收的稻田。你看,这时,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的笑脸;葡萄现出紫红紫红的脸颊;玉米也在向我们打招呼;高粱也生出了许多胖娃娃……。一些令人陶醉的事物不得不让我留恋秋天。冬天,冰雪覆盖,到处一片洁白,像是给大地穿上了银白色的服装。
这时,我想起了一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。又预示着家乡来年是个丰收年。当然,我们这群孩子都在堆雪人打雪仗,玩得别提多高兴了。这就是我的家乡,一个让人陶醉的地方。