我有一位有“孩子气“的妈妈。她有一双总是笑眯眯的眼睛,挺挺的鼻子周围点缀着几颗雀斑。我妈妈的“孩子气”最主要的表现就是:总爱“主动分享”我的好吃的。
有一次,我爸爸给我买回来一大堆好吃的,有碧根果、大杏仁儿、开心果……这下我妈妈可“现出原型”了,光是碧根果就吃了一大半儿。不过,她也没少往我嘴里塞果仁儿。还有一次,我放学回家,夕阳光照得我头痛,我一回家就躺床上动不了了,妈妈一回来就到冰箱里找我的小零食,然后回到床上和我一起吃,她还说:“孩子,好吃的真好吃,咱们晚上吃‘干脆面炸排骨吧!”我和妈妈一起哈哈大笑起来。这一笑,我的头也不疼了。
对于她的“贪吃”,妈妈自有她的一套理论:说是要培养我“与人分享”的习惯。在生活中我也真的体会到了与人分享的快乐。我妈妈的“孩子气”的另一个表现就是:贪玩儿。有一次,我在院子里玩儿滑板。
我妈妈走过来说:“婷婷,给我玩会儿。”我只好把滑板让给妈妈。没想到,妈妈刚上去就来了个“后滚翻”。我一见,哈哈大笑,马上去扶妈妈,没想到妈妈起来后还要玩!我说:“妈妈呀妈妈,你可真像一个小孩子呀!”妈妈却说:“这点儿小挫折吓不倒我!”说着又踏上滑板学了起来。