有意义的事许文颖三年级四班指导老师:吴洁联系方式:13624789974我和哥哥去乌梁素海。晌午的乌梁素海,火辣辣的太阳当头照,阳光透过芦苇,在河面上投下斑驳的亮点,金光闪耀。“快看——鱼!”哥哥指着河面,兴奋地喊道。
我顺着他指的方向看去,果然有一条鱼在水中游来游去,我越看越想把它弄上来,“钓鱼!对钓鱼!”“钓鱼?别异想天开了,鱼竿鱼饵都没有,怎么个钓法?”哥哥询问我。“别急,鱼竿鱼饵都有!”|“在哪儿!快给我!”哥哥有些迫不及待了。“河边的芦苇就是鱼竿,土里的蚯蚓就是鱼饵,快动手吧。”没有多久,芦竿弄到了,可蚯蚓一条也没找到。
我用一根芦棍,东翻西翻,终于在田边的泥土里挖到了三条蚯蚓。“没有鱼钩鱼线也不行呀?”哥哥着急的说:“你身上没有线”“没有,嗯——有了。”我扬了扬跑线的衣袖,从袖口抽了一条线给他。最后剩下鱼钩的问题了,这可把我们难住了。
正在为难的时候,我的手无意中碰到了衣服上的队徽,我惊喜的跳起来,跳的全不费功夫。我和哥哥立刻把队徽上的别针取下来,然后用手掰,在用石头砸,终于把他弄成了一个弯钩,把线一端栓在芦苇上的顶端,另一端拴在“鱼钩”上,穿上蚯蚓这样我们就可以钓鱼了。我们本以为没有坠子,符子的简陋鱼竿不一定能钓着鱼,可那想到,把鱼竿放入水中不到一分钟便钓到一条鱼。这可真是有意思的事。