家乡变化作文550字
科学在进步,社会在发展,人们的生活变得越来越好了,我的家乡也发生了很大的变化。听大人们说,我们家里刚有一台小小的电视机的时候,一条街上的人都来看。那时侯的电视机很贵,一台小小的黑白电视机成了人们的焦点,有了电视机的人家兴奋地从街头走到街尾宣告自己家有了电视机。
而现在家家户户都早有彩色电视了,有钱人家还买了好几台,放在客厅的,挂在墙上的,遍布在家里的每一个角落。以前哪户人家要是装上了电话机,大家都羡慕的不得了,电话机那时有两三千多。可是后来流行了一种简单的手机,功能很单一,也就是一种通信方式,要是谁有那也算谁厉害。而现在不一样了,什么样的款式都有,而且功能有也很丰富。
现在想给哪个人打电话就打到他们的手机上,手机也不那么贵了,差不多两千多就能买个不错的了,话费才几分钱而已。家家都有了电话机,那么大家互相沟通和交流就更加方便了。啊,家乡变化就像高速公路上的车一样,飞速腾达啊。此外,除了电视机的变化,通信的变化,还有很多事情都在不断的变化,这些变化告诉我们大家的生活一天比一天好。
因此,我们要珍惜现在的生活,勤奋学习努力向上,做一个对社会、对人民有贡献的人。让我们所有的少先队员一起奋斗,一定要做祖国的花朵、未来的栋梁,让我们的生活变得更加繁荣富强,更加生机勃勃。