同学们,相信你们都有各自的梦想吧,我呢?也有。我的梦想就是当一名贫困山区的老师。如果我是老师,我要到贫困山区去。
好让那些那些失学的孩子们都能回到教室,让他们和我们一样愉快学习,摆脱贫困。每当看到电视画面上那些失学孩子们一张张渴求知识的脸,我的这个欲望就更加强烈。如果我是老师,我就要当一位尽职尽责的老师。如果孩子们犯了错误,我就要狠狠地批评他们,但不打他们。
我要用爱心去感染他们。因为他们都有自尊心,都懂得自尊自爱,他们都是好孩子。、如果我是老师,我要常常给他们将安全方面的知识,让他们都能知道自己生命有多么重要,不要白白地去浪费生命。我还要让他们知道怎样做人,让他们都做一个自尊自爱、乐于助人的好孩子。