如果我是妈妈,我会要一个活泼可爱、天真烂漫的孩子,我会给我的孩子一个快乐的童年,下面请听我讲给我孩子的话......孩子,我会是你最好的朋友。我会和你一起跳皮筋、扔沙包,输了也要刮鼻子,我不会因为你输了而大声训斥你、打你,我要让你在甜美的欢笑中长大,快快乐乐的成长。我会像爱你一样爱你带回来的小朋友,我不会介意他们弄脏我们家的地板,也不会介意他们弄坏我的东西。
孩子,我不会要求你门门功课都考满分,我不会让你面对90分的试卷而哭泣,我会告诉你知识在于积累,只要你努力了、付出了,你就回取得好的成绩。如果你喜欢玩沙包,我会给你买沙包,如果你喜欢跳皮筋,我会给你买皮筋......孩子,我不会什么事情都帮你做,不会帮你叠被子、系鞋带、洗袜子,也不会帮你收拾书包、削铅笔。我会在我条件允许的情况下,带你游遍祖国的大好河山。我不会让你“四体不勤,五谷不分。