家乡变化作文550字
经过三年大变样的建设,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
我们住的那个地方,街道上是一个石头接一个石头,路很不平,骑上自行车还歪歪扭扭的,不小心就摔倒了,可现在变成了笔直的公路,找不见一个小石头,非常平坦,就像地上铺的瓷砖似地;街道上也不是那么窄了,而是很宽阔,宽的可以让两辆大汽车同时并行。
不光这些,几年之间许多高楼大厦拔地而起:益友商城大厦、红与灰超市、水上公园……说起了水上公园,我又想说:我们原来的水上公园只是一个又大又空的园子,进去了只有一点点小玩具,只有一点点花,一点点香味也闻不到,可现在的水上公园一进去就能闻到一股香味,里面种着许多的花,有白色的菊花,粉色的牵牛花,还有粉色的桃花……有许多的玩具,有跳跳床、过山车、激流勇进……都非常好玩,在公园的外面有一条马路,每当到了晚上,树上就亮起了彩灯,把马路照的亮亮的,五颜六色非常漂亮。
在马路的两旁,一年四季里各种各样的花儿站在道路两旁,像站岗似的争鲜夺艳,那婀娜多姿的:玫瑰花、牵牛花、牡丹花、菊花、梅花、桃花……都非常艳丽,很引人注目。
湖里原来什么也没有,连鱼的影子也看不见,人们乱往那里吐痰,往那里扔垃圾,都快成了垃圾池,现在的湖水清澈见底,可以看见许多的鱼在那里活蹦乱跳的玩耍。
啊!家乡的发展可真快呀!我爱我的第二家乡——石家庄!