教师作文550字
如果我是一名乡村教师,我会尽我最大的力量来教好我的学生们,因为这是一个老师的本分。
为什么我要当一名乡村教师呢?因为我看到城里的孩子们,家里有钱,各个都上得起学。而乡村的孩子们呢?他们不但上不起学,有的连吃饭都成问题。我觉得他们实在是太可怜了!于是我决定当一名成功的乡村教师,告诉孩子们长大后一定要报效祖国,为国争光!
这个学校我自己办的,但是我不当校长,因为这个学校是大家的,是专门为乡村贫穷的孩子们开办的,而且不收学费,只要孩子们学的好,那就是最好的回报
我还要告诉他们自己中国人,一定要爱自己的国家,还要让他们知道,我们中国以前为什么那样落后,那是因为清朝政府的腐败无能、闭关锁国,自以为是天朝大国凭着人多就可以战胜一切。他们错了,人力必须和知识结合起来,才能变成无穷力量,同时也要提醒他们“落后就要挨打”!
如果孩子们对外面的世界了解太少,我会给他们多买些课外书,如果没有太多的钱,我也会努力用自己全部的力量为他们撑起一片天,为他们营造一个了解世界的窗口。我也会像对待自己亲人一样对待他们,让那些没有父母的孩子们能感受到家一样的温暖
不关怎样,我都会记住,一切从乡村开始,从零起步,在美丽春天,为孩子们种下沉甸甸的梦想,带领他们走向成功的航班!