北京时间8月10日,2008年北京奥运会射击项目女子10米气手枪决赛在北京射击馆进行24岁的中国小将郭文珺发挥出色在预赛中以第二名的成绩进入决赛。
随后的四轮比赛,郭文珺继续着稳定的发挥,分别打出了10.4环、10.4环、10.1环和10.3环的成绩,始终保持着领先地位。而在第二环出现失误的帕杰林娜则凭借着丰富的大赛经验迅速调整好了心态,接连打出10环以上的成绩,逐渐将比分追上。而资格赛排名第三的蒙古选手蒙赫珠勒则在连续出现失误后,六轮过后排名已经下滑至第五位。此后郭文珺又打出了本场比赛最高分10.8环这让郭文珺的冠军位置牢牢的坐稳了。最后一轮,信心十足的郭文珺尽管只打出了9.7环的成绩,但这一成绩已经足以确保她夺得冠军了。俄罗斯老将帕杰林娜在打出了9.3环后,以489.1环的成绩获得银牌,格鲁吉亚选手萨卢克瓦泽则凭借着后几轮的出色发挥,以487.4环获得铜牌
这位24岁的小将又为中国队再添一金。