曾经,期待着每一节劳技课,和同学一起讨论那些神奇的艺术,和同学一起忙着干自己的家伙.....看着那些丰富的成果,我们都会露出甜甜的笑容但,那都是曾经,已经过去了的曾经.
虽然,我还是有点喜欢劳技课,但再也没有了以前的那种热爱;虽然,我还是会努力地编织自己的成功,但再也掀不起以前的那种狂热;虽然,我还是会在结局后面说一句"呼,终于做好了!''但声音中再也找不到以前的那种兴奋.
其实,当我把今天辛苦做好的作品拿给同学们看,他们嘲笑着说"四不象''时,心就已经出现了一道细细的裂痕因为不想暴露出自己的难过,所以也学着他们的口气慢慢地嘲笑自己,努力使自己忘掉做时大拇指的肿痛.....
织手链时,因为不知道正确的织法,所以织的时侯,大拇指老是不听我的指挥,想去问老师,可刚迈出步子,一大群人便拥上去叫老师教他们,站在人群外,看着老师教他们,我突然觉得自己好卑微于是忍着,按照自己笨拙的方法,一下一下地织着......
我想,那些曾经,悲伤的,快乐的,寂寞的,是该丢掉的时候了...
把那些曾经,统统丢到大海里,抛到天空中去,让它们跟着鱼儿融化,让它们跟着风随风飘散.....
一切,重新开始吧......