一觉醒来又是一个明媚的早晨,绿树成阴的柏油马路上,车水马龙,一辆辆绚丽多彩、形状万千的轿车、大客车犹如闪着五彩缤纷颜色的弯曲长龙。因为今天,是一年 一度的中秋节。我们一家三口,早早地起床,开着车,回到家乡去。
过了不久,我们把月饼,葡萄,哈密瓜,沙田铀摆在门前的桌子上,准备赏月。“啪啦啪啦”一阵鞭炮声在我们村里回荡着,四叔拿着鞭炮,学着警报声,对我们说:“注意了,注意了,鞭炮就要爆炸了!”我们听到警报,立刻唔住耳朵。还没等我们回过神来,鞭炮就放完了。四叔大声喊道:“开餐啦,开餐啦!”我们兴高采烈的打开月饼吃起来。
我吃完月饼,静静地眺望深邃的天空,温情地望着圆圆的月儿,她时时露出一丝温和,一丝慈祥,宛如一位美丽的仙女,又酷似一位慈爱的母亲。皎洁的明月给大地倾泄了一片清辉,如水的月光静静地洒在地面,大地仿佛披上了一层银色的轻纱。
这时是晚上九点种,村里异常热闹。月亮似乎也被人间喜气洋洋的气氛感染了,越来越高兴,月光变得无比的光亮,纯洁,月亮的周围围绕着许许多多的云朵,似乎在为旅行的月亮护航,月亮上好像有几座连绵起伏的山脉,它们隐隐约约的在我的眼前浮现,这时我似乎看见一个黑点儿在月亮上一上一下,我想这是不是传说中的嫦娥也在与家人团聚呢!