独自呆呆地凝望着这天空,我,不禁淡淡地苦笑……
是不是总会有一些人,会像冬天日渐弥漫的白雾一样,在花开花落的季节中由清晰逐渐消散或淡得只剩下一层轮廓?曾几何时,那个熟悉的背影已变得模糊不清,飘散在被时光遗忘的河流中,淹没了一切。你,我,变成了这世界上最熟悉的陌生人。在这条寂寞河边的细柳下,到底是谁别离了谁?佛曰:"前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩。"但我却宁愿用前世的一次擦肩换你今生五百次的回眸,哪怕只如昙花一现,在暗夜中绽放后转瞬消失,然后在清晨,剩下一片残骸证明它的存在。可是你呢,你留下了什么?
关于你,这到底是一个怎样的故事,为何要让我写得如此辛苦?或许是自己太天真幼稚,有些事情并未随时间的消逝而平淡下来,反而却是更深!有一种感情,明明想放弃,但却无法放开,明知道是煎熬,却又不想躲开!也许自己就喜欢沉迷于此,沉迷于这并不属于自己的一切,直至麻木。
耳麦里传来一首李玖哲的《想太多》:"是我想太多/你总这样说/但你却没有真的心疼我……"
我的那个他,你明白我的想法吗?不是我想太多,而是我不想自己一个人孤独地练习以保持平衡;我不想和你成为stranger亦或是passenger,你懂吗?