今天下午,五年七班这个大集体中,洋溢着紧张与凝重的气氛这是怎么回事呢?原来,我们班这个时候正进行着精彩的辩论赛,"开卷有益,开卷未必有益".
铃声从这里响过,中队长张紫荆宣布:"五年七班"开卷有益,开卷未必有益"辩论会现在开始."顿时台下发出一阵热烈的掌声这掌声似乎打破了教室里凝重的气氛接着张紫荆宣布这次辩论会的要求:"本次辩论会围绕"开卷是否有益"的话题,正反双方围绕自己的观点个抒已见,双方要相互尊重,做到以理服人,切蛮横无理".
张紫荆的话音刚落,正方代表一杨碗玉开始自己的演讲,她首先强调的自己正方的观点"开卷必有益"接着,她又说明读书一个人的重要性,强调了书是每个人的"长生果"还引用了伟人的事例,杨碗玉的演讲一停,顿时引起了反方的喷喷赞叹,仿佛像一个大了胜杖的士兵一样.
正方代表毫不示弱,首先由正方一选手刘宇涵反唇相饥她的观点是"开卷未必有益"她列举了当前的重重现象一些青少年看了武侠,言情之类的书走火入魔,荒废了学业,少数人因看了不健康的书刊,非但没有做到"开卷有益"还走上了违法犯罪的道路.
紧张的气氛被打破了,双方你一言,我一语辩论的非常激烈......