又是一个雨天,倾盆大雨从天空中直泻而下,似银河之水,从空中倒泻下来。为了让那些上不了学的孩子能够再次重返校园,再次受到教育,今天我也一定要努力卖报。
今天的报纸显得异常难卖。可能是雨天的原因吧!人们迎着雨匆匆地赶回家。有人则怕报纸被淋湿,无奈地摇了摇手,对我说:“我虽然想买,但是雨这么大,我又没开车,报纸没地方放。”
说完便匆匆地走了,我手中捧着一叠厚厚的报纸在菜市场漫无目地的走着,一个人一个人地问过去。可是过了一个多小时,我才卖掉八份报纸,剩下的七份该怎么办呢?只见雨越下越大,我一定要另寻出路。
过了一会,我和队友吴瑄来到了另一个地方,我和他合着一把伞,开始了行动。可是不一会儿,他的报纸就卖光了,他走了。茫茫雨海中只剩下我孤零零的一个人了,望着手中的最后一份报纸,我心想:我一定要把它卖掉。我将它放进包里开始了最好的冲刺,我抱着包在雨中奔跑。
不知不觉走进了多少家店,不知问了多少个人,可是那最后一份报纸还是没有卖掉,我崩溃了。可正在这时我的脑海里响出了一个声音:坚持就是胜利!我看准一个糕饼店,我开始了行动,功夫不负有心人,终于我说服了店里的老太太,最后一份报纸终于卖出去了!我捧着那两元钱,看看我那湿透了的衣服,感叹到:“钱,真是来之不易啊!”