站在瑟瑟风中,听着东风破空的悲鸣,仰望飞在蓝天上的孤雁,心中一阵莫名感动。成长的痕迹像一条大河,平静地流过我的岁月,左岸是我难以忘怀美好的回忆。右岸是只得我憧憬的璀璨年华。中间飞快的流淌着,是无悔的青春里淡淡的感伤。
记忆中的童年是无忧无虑的,世界是充盈的,似乎只是单纯的透明。
儿时的我真的是很单纯很执着天空永远都是蓝色的,树叶永远都是绿色的,花儿永远都是开着的,父母永远都是我心中的偶像
童年,总是像水晶瓶一般的美好
谁在用琵琶弹奏一曲东风破,岁月在墙上剥落。看见小时候,犹记得那年我们都还很年幼,而如今琴声幽幽,我得等候,你没听过,谁在用琵琶弹奏,一曲东风破,枫叶古诗染色结局我看透,篱笆外的古道。我牵着你走过荒烟蔓草的年头,就连分手都很沉默。
伴着时间的年轮,我们是一天天的长大了,我不再幼稚幻想一切的一切。我发现梦想与现实的差别真的很大,感到现实中有太多的事让我无法解释,我不再幼稚的热爱一切,难道这就是成长吗?
的确,这就是成长,我试着去想象布拉格纯洁的第一场雪,上海黄昏的天空和外滩发黄的外墙,东京飘零的樱花……
莫非我真的长大了,就会变得成熟了。
终于有一天,我从漫无边际的草原回来,走回桌子旁,拾起散落在成长之河左岸的记忆,我仿佛又回到了那单纯的世界……