前段时间,我的左眼视力下降了,医生给我扩瞳治疗。在我的纠正眼镜没配来之前,我在做作业时是一半清晰,一半模糊。要是我把一只好的眼睛蒙起来,更是哑巴吃黄连,有苦说不出。只觉眼前白茫茫的一片,那些字似蚂蚁大小,看着跟没看没有什么两样。
但是戴上了纠正眼镜也有很多烦恼呀。一碰上热气,眼镜上的玻璃就会被蒸汽罩住,看外面的东西,隐隐约约,像是下着雨,起了雾似的。所以,每天还得随身带着一块手帕。
眼睛做错的事,还得让鼻子来受罪。每天我一做完作业,摘下这副令人讨厌的眼镜,鼻子上就起了一阵酸溜溜的感觉。一摸自己的鼻梁,有两块肉好像凹了进去,真难受。其次在做作业时,鼻子架不住了,眼镜常不由自主地滑下来,还得麻烦手不停的往上提。
诸如此类的烦恼数不尽,我想只有戴眼镜的人才能真正体会。幸好妈妈说我只是暂时戴这纠正眼镜,经过治疗,只要我以后好好保护眼睛,就可以不用和这讨厌的家伙做伴了。
我呼吁,所有没有戴上眼镜的小朋友们,让我们大家都来爱护眼睛,千万不要让这讨厌的家伙,出现在我们鼻子上!