到深圳去,最令人难忘的是观赏 “世界之窗”了。
我们坐了一驾马车,那匹马是黑色的,它拉着我们一家五个人。在 “嗒嗒”的马蹄声中,我的眼前出现了一片千姿百态的 “世界景点”,这些景点都是按比例缩小的,但仍然很有气势,我们仿佛走进了国际大花园。
首先出现在我们眼前的是一座巨大的铁塔,听妈妈说,这叫埃菲尔铁塔,建在法国巴黎。它像一个大写字母A的样子直入云端,有320多米高。全塔共分三层,塔基占地面积约一万来平方米,真是伟大呀!
接着出现在我眼帘的是一座紫红的建筑物,它的顶端有一颗闪闪的红星。爸爸说,这是克里姆林宫,在俄罗斯的首都莫斯科,曾是俄国历代沙皇的宫殿。1918年3月-1923年5月,列宁曾在这里工作和居住,是前苏联和俄罗斯最高领导办公的地方。