学琴虽然很累,但认真学,有时也觉得很快乐。每个星期五晚上,我都要去老师家学琴,如果平时练得多,我就弹得很熟练,美妙的琴声从我的手指间流出来,时而高,时而低,那乐曲时而热情、奔放、明亮,,时而委婉、细腻,余音袅袅,真令人神往,令人陶醉。这时,就会得到老师的表扬,我心里比喝了蜜还甜。
事件三:苦
练琴是非常苦的,每天都要练几个小时,太枯燥。一天中午放学时,我拖着疲惫的身子回到家,飞快地吃完饭,坐在沙发上,翘起二郎腿看着书,想放松放松,正被鲁滨逊那坚强不屈,不畏困难的精神所感动时。妈妈拍了拍我的肩膀微笑着说:“湉,不要看书了,去弹琴。”我听了心想:晕,又要弹琴,我的妈呀!心中暗暗叫苦。但又有什么办法呢?
事件四:辣
练琴也有辣的时候呢!有一次,我贪玩,练琴时间花得太少,到了老师家,曲子弹得断断续续的,弹错几个音,调号也错了几个,真是羞死了啦!但是越紧张,弹得越糟糕。这时候,老师严肃地说:“你太粗心了,以后看谱要认真,多花些时间。”我听了,脸“唰”地红了,像个熟透的西红柿。在回家的路上又被老妈狠狠地k了一顿。够辣了吧!
虽然弹琴很苦很烦,但是美妙的琴声伴我快乐地成长,我对弹琴真是又爱又狠。