一眨眼,我已经成为了一位五年级学生。一年又一年,我渐渐地长大了,也渐渐地悟出了您的辛劳,体会到了您为我的付出。
妈妈,您为了我的学习生活付出了一切代价。考试前,您陪着我在桌边一遍又一遍地复习,碰到不懂的便反复地给我讲解,直到我弄明白、弄清楚为止;考试后,考得好表扬我,考得差安慰我,帮我分析错的原因,下次争取取得好成绩;您为了给我一个良好的学习和生活环境,连班都不上了;您为了不让我上学路上意外,每天送我上学,接我回家;……
妈妈,每当老师表扬我作文写得精彩、英语学得好时,我第一个想到的人就是您。您为了让我的作文写得越来越好,早上,陪我背妙词佳句,晚上就陪我抄写妙文词汇。每当星期六学英语的时候,妈妈您总是接送我,放学回家让我听磁带,抽背课文,听写单词。因为您的指导,我的写作和英语水平“芝麻开花——节节高”!
妈妈,今天我在这里,有些话不得不对您说。妈妈,您在家里连一些最简单的家务活都不让我干,总是说:“你还小,这些事情还是让我来做吧!”妈妈,我已经不是您眼中的“小公主”了,我长大了,已经是个小大人,有许多事情我现在都能够自己独立解决。我不再是个小公主,而是一个自强自息的女孩。
虎年快到了,我在这里祝妈妈虎年快乐,越来越漂亮!