张鹤龄是我最要好的朋友,下课时你总能看到我们嬉戏的场景。虽说六年的小学生活即将闪过,分到不同的学校,我也不能忘记自己和他之间的友谊……我了解他的为人处事,他不管面对谁,都还特别热心。
唯独张鹤龄跑了过来,小心翼翼的把我背起来,就三步并做两步往楼里跑。医务室在四楼,张鹤龄没有埋怨,艰难的把我背向了医务室。上楼时,他满脸通红,边走边喘,头上流下的豆大的汗珠就像下雨一样。
到了医务室,他把我放在椅子上,扶我坐好……经过卫生老师的检查,我的腿只是破了点儿皮,说要抹一些红药水就可以了。
张鹤龄听后,立马把手伸出来说,对我说:“没事的,如果你疼的话就捏我的手吧!”我被这句话感动了,不由得眼圈红了,心里也产生了对他的敬佩之情,那句话就像一阵微风,抚慰着我。我说好……好吧”抹药的时候实在是太疼了,我使劲地捏着张鹤龄的手。他的手被我捏的红一块白一块的,抹完后,他依然没有半点怨言……
这件事令我记忆优新,每一次想起来都无不为此感动。从那以后,每当想起这件事,他关心我的话语就会从我耳边响起,那一幕情景在我眼前闪过,是那么温馨,那么感人。张鹤龄就是这样的一位好同学,就是这样一位“热心肠”的同学。
每当同学谈起他时,我都会自豪的说:“WE are good friend!” 张鹤龄,我的好朋友……