“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别天边的云彩。”
又是一个三年的轮回,又是一次寸断肝肠的离别,记忆的碎片纷纷扬扬洒落满地,在阳光的扶摸下,如此的迷离,又是如此的绚烂,却让人不忍落泪。该来的得来,该走的留也留不住。即使光阴再现,年轮再转,也不能阻止时间脚步
就在这要分别的时刻,回头眺望来路,顿觉暖流涌入心间,不论是喜怒哀乐,或是酸甜苦辣,都让我们这些毛头小孩逐渐成长成熟。喜,我们将要迈进新的领域;哀,我们又要上演一场离别曲;过去的往事回放眼前,让人不禁眷恋万分;过去的哀伤重又涌上心头,让人不住泪流满面。
在这将要离散的时刻,回首凝视同学的怒颜,不禁感慨万分。是这些好友带给彼此欢乐,却不得不离散,忽然觉得这些容颜模糊不清。是啊,该记的记不住,该忘的,却也忘不了。相信一次离别会带给我们值得留恋和反思的东西。而此刻又不禁沉溺在回忆的旋涡中,现在已剩不了几多时日,在这些岁月中,该精心做完所要做的事;不论忧愁或欢喜,我们该珍惜拥有;不论哀伤或愉悦,我们该有得有失。
在这即将失去的时刻,回头,往事已如烟,但那些如烟的往事,带给我们的欢欣留给我们的感慨,送给我们如春的温暖
“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”