小时候,爸爸妈妈由于各自工作的原因经常吵架,他们也很少管我。但是小时候的我,总以为自己很强,做什么事情胆子都大得很。
这不,眼看手指甲一点点长了起来,爸爸妈妈又没时间帮我剪,我只好自己动手了。那时我才4岁,大大的一把剪刀,怎么也拿不稳,右手拿着都已经哆哆嗦嗦、摇摇晃晃了,左手更不行。就这样左手换右手,右手换左手,换过来换过去,突然,剪刀一滑,戳到了眼睛。我连忙捂住眼睛,疼得哇哇大哭。邻居闻声赶来,打电话给我妈妈,妈妈心急火燎地赶了回来,又通知了我爸,爸爸也是跌跌撞撞地冲进了屋子。后来我就什么也不知道了。不知道过了多久,我醒来了,发现自己躺在医院的病床上,爸爸眉头紧皱地抱着我,妈妈一脸忧郁地举着药水瓶。他们无奈地对望着,摇摇头,又看看我,眼里充满了无尽的歉疚和疼爱。药水瓶的管子直通我的手背,我感到了一阵阵酸痛,便又哇哇地哭了起来。爸爸妈妈也都眼泪汪汪地安抚我,劝慰我,费了好大的周折,才把我给哄睡着了。我住院的那些天,爸爸妈妈都瘦了一大圈。
出院以后,妈妈把家里所有尖锐的东西通通藏起来。爸爸也按时下班,干家务,家里有了往日没有的和睦欢乐的气氛。
事情已经过去那么多年了,但是我还清晰地记得,因为至今我还能从镜子里清楚地看到眼睛里那黄黄的一点伤疤。