我回到家里,已经六点十几分了。呀!糟啦!我使劲地拍了一下脑袋:晚上不是去学作文的吗?还要洗澡,吃饭,喷药水,我看今天肯定会迟到!我“霍”的一下把衣服全脱了,把我那只在浴室里养的鸭子用脚踢开,边踢边催:“快点滚开!我要洗澡啦!”那只鸭子只好可怜巴巴的逃到一边去。
我肥皂也顾不上擦,就用水冲几下,用洗澡布随便擦几下身体就算完事。妈妈见我这么快就洗完了,很奇怪:“今天干吗呀?洗澡洗得这么快,肯定没有洗干净。”“晚上不是去学作文的吗?要迟到啦!”“哦!那你快点吃饭!”
以前我吃饭很会磨磨蹭蹭,但我今天三下五除二就把一碗饭吃完了,嘴边都是饭,嘴里的饭还没有咽下去,又有一大块饭塞了进去,两边的腮帮子鼓得满满的,我嫌吃鱼太慢,鱼肉里面的鱼刺要挑出来,鱼就不吃了。于是,我想出了一个简便方法:汤拌饭吃!
快速吃完饭,擦擦嘴巴,还要给脚上药。因为我的脚受伤了,医生叫我们买一种叫“云南白药气雾剂”的药水,里面还有保险液,要先喷保险液,再喷云南白药气雾剂,每天一次。我妈把药水拿出来,“呼”的一下,又“呼”的一下,喷好了保险液,过了1分钟就喷药水了。原来规定应该过3分钟再喷药水的,可是都要迟到了,哪有性子去等?
开摩托上路时,我妈几乎在飚车,都开到70码了。一路上冷风一阵又一阵,冷死啦!还好,时间还算有情,没有让我迟到。