愤怒!愤怒!愤怒!日本来我校参观时,我心中是一团火焰在熊熊燃烧着。因为我想起了日本以前对我们国家的种种危害!
每当我想起,日本联合法国来攻打我们的国家,侵略我国的土地,还得寸进尺时,我心中的火焰"喷发"了:小日本!小日本!小日本!
每当我想起,日本联合强大的国家来攻打我们国家伟大的建筑——圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的就用大车或牲口搬运,实在拿不动的就任意破坏、毁掉。所以圆明园的毁灭是祖国历史上不可估量的损失,也是世界文化历史上不可估量的损失!每当我想起,日本和其他国家辱骂我们是"东亚病夫"时,我心中的火焰再次"喷发":小日本,你们太可恶了!
每当我想起,在南京大屠杀时,日本人竟然把我们中国人任意杀死,当成木偶一样玩弄,还比谁杀的中国人多!——我总是愤怒的想:小日本!你们太残忍了!从中我知道了:我们国就是因为懦弱而被日本人残忍杀害,所以我们要强盛起来!不能让小日本小看我们!——日本人还把南京给毁坏。把人们逼到一个角落里,再用油往他们身上泼,再用大火来烧。火中的人们痛苦万分,而日本人却在哈哈大笑。从中你知道日本人有多么可恶了吧!