过春节时,姐姐从外地回来,一进门就大声喊:“皓皓,你猜我抱的什么?”我迫不及待地扒开姐姐的胳膊,啊,原来是一只黑色的小狗。尖耳朵;黑亮的大眼睛,全身毛茸茸的,可爱极了。我赶紧把小狗抱到屋里,然后拔开一根火腿肠喂它,小狗狼吞虎咽地吃了起来。
从此,小狗成了我的忠实伙伴。每天我放学回家,小狗就一边叫一边摇尾巴迎接我。我到家总是先拿食物喂饱小狗,再去写作业。我写作业的时候,它总是默默守护在我旁边,当有人想靠近我的时候,它就狂犬几声,仿佛告诉别人,不要打搅主人学习
时间一天天过去,小狗也一天天长大,它越长越黑,皮毛黑得发亮,成了我心目中的宝贝,所以我给它取名叫“黑贝”
“黑贝”嗅觉非常灵敏,你不管把骨头放在哪,他都能找到。它还能学人的样子两腿站立走路,上面两个爪子向人们抱拳作揖呢!
一天,我放学回家,发现“黑贝”没有像往常一样出门迎接我,感到很奇怪,急忙问爸爸。爸爸却平淡地说:“村里来了一位收狗的叔叔,我把‘黑贝’卖了。”我一听又急又气,大声向爸爸嚷道:“为什么不征求我的意见就卖了?你赔!”妈妈忙劝我:“这只狗太丑了,明年再给你买一只吧!”我见拗不过大人们,只好含着眼泪默不出声。现在,一个月过去了, “黑贝”那一可爱的模样每天都在我眼前晃动。
“黑贝”——你在哪里?你知道我在想你吗?