美国3D电影大片《阿凡达》在中国上映后,引起了很大的轰动。《阿凡达》到底是什么内容呢?带着许多问号,我和妈妈一起走进了温州市白鹿影院。
故事是这样的:几千年以后,地球被人类破坏成了一片荒漠,于是一些人在另外的星球上开采能源。人类在一个叫潘多拉的星球上发现了一种矿石,这种矿石价值连城,于是人类在那里大量开采,可是一个叫纳威人的部落住在那种矿石最丰富的地方。人类就试图用一种办法让他们搬家,比如:造学校让他们学英语试图同他们说话来用和平交谈方式使他们搬家,造医院帮他们治病等等。人类还用人类DNA基因和当地人基因培育了阿凡达。变成了阿凡达的人们在于纳威人的接触中发现了自己的人类同伴所做的都是不对的,其中一个变成阿凡达的人叫杰克,他跟纳威人团结一心,还成为了魅影骑士结合其他部落一起战胜了人类,还将那些狠心的人类赶回了地球。
看了这部电影后,我不免有些担心。人类为了这样一个矿石就使用武力,这跟强盗有什么区别。并且,如果这个人是你的话,你难到会眼睁睁的看着别人杀了你的亲人抢了你的家园吗?还有如果人类保护生态平衡的话,地球也不会变成一片沙漠,他们也不用转移到别的星球上了。所以我呼吁人们不要再破坏自然界中的一草一木,不要再乱杀一禽一兽了。保护生态平衡,就是保护人类自己。