红领巾作文550字
小小的红领巾,挂在少先队员的脖子上,红得鲜艳;美丽的国旗,飘在蔚蓝的天空中,红得耀眼;洪亮的国歌,响在人们的心中,红色的光芒,照亮了我们的心……
我是一名少先队员,我也有一块红领巾,它一直都是我的骄傲。每当周一升旗仪式的时候,看着升旗手把鲜艳的国旗抛向空中,我是多么羡慕呀,因为这是一个少先队员的最高荣誉了。我低头看见了飘在我胸前的红领巾,我不由自主地挺起了胸膛。红领巾,你是我的骄傲。北京奥运会的时候,我听见国歌不断地奏响,看见五星红旗一次次地在赛场上徐徐地升起,想到我们的红领巾是那飘扬的五星红旗的一角,我感到分外自豪。
自从我戴上红领巾,它不知给我带来了多少自豪与骄傲,大人的夸奖,弟弟妹妹们的羡慕,外国友人的微笑……但妈妈给我讲过,红领巾不只是我们胸前的那块小红旗,它还代表着少先队员优秀的品格,雷锋精神的继承者,祖国未来希望;它不仅是荣誉,更是一种付出和责任
看,那个公园里有红领巾,他们正在帮助环卫工人清洁地面垃圾,当起了环境保护者;看,那条马路上有红领巾,他们来回穿梭在马路间,扶老人过马路,帮交警叔叔维持秩序;看,那个风景区里也有红领巾,他们给外来游客当免费导游,当起了小主人……
红领巾,今天你是我的骄傲;明天,你会因我而自豪!