红领巾作文550字
鲜艳的红领巾,你是国旗的一角,你是少先队的标志, 你是无数革命先烈用鲜血染成的,你也同样成为了我们的光荣,我们是祖国的花朵和未来的接班人。 当我刚刚踏进小学的时候,我一直很羡慕那些大哥哥、大姐姐们胸前佩戴的红领巾,我认为那是长大了的标志,戴上它,很神气,很骄傲。不久,我也光荣地加入了少先队,戴上了红领巾,并且知道了红领巾的由来和很多关于少先队的动人故事。我深知,红领巾不仅仅是代表五星红旗的一角,在它上面还记载着一个又一个革命先烈前赴后继、英勇牺牲的悲壮事迹。戴上它,更是一种敬仰,一种怀念,一种责任。从此,红领巾每天伴我迎着朝阳上学,踏着余晖愉快地回家。当我在课堂走神时,它好像在说:少壮不努力,老大徒悲伤。当我在值日偷懒时,它又轻轻拨弄我的脸颊,让我在羞愧中自省。在我和同学发生矛盾时,它又教育我要学会宽容。从中,我增长了许多知识,学会了勤奋学习,懂得了怎样做人。每当我凝视胸前的红领巾的时候,我总想,我要珍惜时光,珍惜友谊,珍惜一切美好的生活。多给红领巾增光添彩,做一名健康快乐的好儿童,做一个合格的小学生,做一个新世纪的小主人,做一个的社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。
红领巾胸前飘,歌唱祖国多骄傲。红领巾,你伴随我健康成长。红领巾,我为你骄傲。