这个冬天,天空中的红太阳,被包得严严实实的,就像一个大大的雪球挂在天的边际。雪能包住大地上所有的东西,却包不住我暖洋洋的心灵。因为我要有一个表弟了。
两只小巧玲珑的小乌龟正躺在自己温暖的家中,还微微一颤。大概是令人毛骨悚然的寒风吹得吧。我的心凉了一下,立刻把小乌龟捧在手里,用手暖着它的身子,就像呵护自己的弟弟那样。
一棵干枯的老树歪歪扭扭地站在那儿,显得无精打采。它旁边一棵嫩绿的树苗正在接受风霜雨雪的考验。老树俯在小树苗的耳边,轻轻对它说:“孩子,我不能在保护你,关心你了,你要多保重。”不一会,老树就死了。我想,等弟弟出生后,我也会关心他,帮助它。
露台上的花草穿上了一件白色的毛衣。在角落里,一颗小草和一朵小花顶着狂风正在摇动,它们俩好像在聊天。没想到冬天也有如此生机勃勃的景象,我弟弟就是那棵小草,毫无准备地来到人间。
那时候我开心了几天,结果得意忘形,乐极生悲,感冒了。喝的中药苦极了,虽然中药是那么的苦,但是表弟的来到,就像是蜜糖一样灌进我的心中,就像是世界上最好的灵丹妙药。
那一个个红得发光的苹果,又香又甜,又大又红,也好似我的心灵,红得发光,还甜滋滋,赛过世界上最甜的糖果。
虽然大地是一片雪白,弟弟的出生就像一把生命之火融化了一切。虽然大地上没有桃红柳绿,但是表弟就是春天的先兆。表弟就是冬天的生机!