考考考,是老师的法宝;分分分,是学生的命根。
今天,我们考试了。考完试,我自我感觉良好,我都做满了试卷,而且还检查了两遍。
第二天,我激动地走进教室等待成绩。“叮铃铃”上课铃响了,老师抱一叠雪白,整洁的试卷走进了教室。“应航伟,98分,卢晨昊,93分......”老师的嘴里蹦出了一个又一个名字,而且分数是从高到低排列着的。呀!怎么还没报到我的名字呢?我凳子上好像是长了刺,扎进我的屁股。此时,我站也不能,坐也不能,走也不能。看来,这次我是居于班级的下游了。过了好久,老师才报到我的名字:“徐慧洁。”“呀!怎么不报成绩呢?”老师好像卖了关子,一字一顿又无比清晰地说:“87分。”“啊!”我的心似乎跌入谷底。感觉到有千万道射线射向了我,我脸涨得通红。我腿脚不稳地走向讲台。