再过几天就到国庆节了。这几天,长兴城里到处可见五星红旗,路旁的路灯杆上、商店门口,就连来往的出租车里也摆上了五行红旗,让人立刻感到一股浓浓的节日气氛。
今年的国庆节是新中国成立60周年的纪念日,是一个值得热烈庆祝的节日。电影院里正热播《建国大业》,人们又重温了1949年10月1日,毛主席站在天安门城楼上向全世界庄严宣布“中华人民共和国成立了!”的激动人心的时刻,那一幕深深印在我的心中。60年来,我们伟大的祖国历经艰难困苦,由一个一穷二白的国家逐步成为一个富强自立的国家,我深深为我的祖国感到骄傲。
祖国60年的变化是有目共睹的。听爷爷奶奶讲,以前的农村很穷,拼命干活还是吃不饱,穿不暖,住的是茅草屋,人们步行外出,交通极为不便。现在,人们的生活水平可以说是今非昔比呀!吃讲究精,穿讲究酷,住的是高楼大厦,开的是小汽车。农村里,一幢幢新房拔地而起,一条条宽阔的柏油马路直通家门口。房前屋后见不到一点垃圾,取而代之是遍地的花草,环境变净了,变美了。农村也像城市一样通上了班车,早上,一辆辆校车准时停靠在站点,学生再也不用走着去上学了。
60年来,我们伟大的祖国凭着智慧与勤劳,凭借科学力量,使国家富强了,在全世界以崭新的姿态屹立于世界的东方。
未来的祖国更需要我们这一代人去创造美好明天,我们应该努力学习拼搏进取,学好建设祖国的本领,长大把祖国建设得更加繁荣富强。