天空有一颗星,指引你前进或后退,或有一朵云,飘到你头顶,跟着你。
——题记
下了好几天的阵雨,一会停一会行,一大早起来,并没有看到盼望已久的太阳,迎面吹来——是来杂着雨水气味的风。都夏天了,难得几日的凉爽,蝴蝶啊,都迫不及待扑向那边的花蕾。
“众鸟高飞尽,孤云独去闲”懒懒散散的白云,悠闲在空中度来度去,引起了我吃棉花糖的兴趣,却不知、哪来的鸟鸣,轻脆婉转,宛如不沾一点污泥的清水,打断了我的思绪,那样斑驳的树影,也在偷学老爷爷的太极拳。
如果生活就这样“一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。”像“小桥流水人家”可以不闻不问,也可以两袖清风,如天空那样放肆,如天空那样狂野,如天空那样自由,没有忧愁,没有烦恼,就算一场离奇的暴风雨在前,风雨过后,依旧豪放,我喜欢天空,喜欢坐在椅子上仰望天空的感受觉,那是一种向往。
人们可以追求陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的恬雅,也可以向往“此曲只应天上有,人间难得几回闻”的生活,正如天空可以追求光,向往没有星星月亮
我常常会以一种仰望的姿态看天,嘴巴也一边不停的念到:“会有那么一天……”
会有那么一天,我认为地理老师的话是一首音乐
会有那么一天,我不爱吃的煮鸡蛋会变成香滑的巧克力。
会有那么一天,我可以邀请嫦娥和我一起入睡。
会有那么一天,我长出翅膀去吻天……