"前面就是科隆谷了!"布丁队长站住说。大家望着黑黑的山谷,有些恐惧,但很快,勇气占据了上风,大家冲了进去。
科隆谷内没有敌人,但有着蛇强盗在此害人。蛇强盗很奇怪,他说谜语给来人猜,猜中了,放行;猜错了,便十有九恶。
布丁他们前脚刚进科隆谷,蛇强盗就出来了,蛇强盗披着黑斗蓬,冰冷地说:"你们是谁?"布丁道:"我们是凤凰队,去救公主,请你让我们过去。"蛇强盗口气生硬地说:"过去可以,但必须猜对我的谜!""那请出谜吧。"布丁说。
"什么东西圆又亮,大家生活需要它。猜吧!"布丁和队友们一起去商议了一下。
"我觉得应该是月亮。"罗伯说。雅尔反驳道:"月亮不会发光,我们看到的光,是月亮反射太阳的光。"比卡说:"那是不是太阳呢?"大家想了想,一致通过。布丁他们来到蛇强盗前,报了答案。
蛇强盗听完后,说:"恭喜你们猜中了。你们可以走了。"布丁他们继续前进了。
走了一会儿,还有十分钟左右的路程就能出去了。这时,第二个蛇强盗出现了,他的谜面是:别人穿衣它脱衣,别人脱衣它穿衣。布丁他们想了想,呼啦说:"应该是和衣服有关的,那是不是衣柜呢?""不大可能,因为衣服在外面才叫‘穿’、‘脱’。"梦灵说。"我也这第想!"海帝说。雅尔说:"那衣架呢?"大家思考了一会儿,一致通过。便告诉了蛇强盗,正确!
凤凰队顺利地通过了科隆谷。