快乐也许是最飘忽却又最实在的东西,没有人能真真切切的f明她所形所态所处所往,但每个人或多或少都曾经细细体味过快乐的感觉,她满溢着整个身体渗透于每一寸皮肤游走于每一根神经,你可以清楚的知道――我,很快乐。那种美妙的感觉是只言片语所无法形容的。所以,快乐,自然而然就成为人们追逐的目标。
从"天生我才必有用,千金散尽还复来"中我们读到李白的豪情壮怀,洒不b;从"无边落木潇潇下,不尽长江LL来"中读到杜甫天涯倦客,四海飘零的悲凉孤独;从"大江东去,浪淘尽,千古风流人物"中读到苏轼的昂奋的豪情与超逸旷达的思绪;又从"梧桐更慊细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得"中读到李清照苦闷彷徨,无法解的百绪愁肠。虽然这些情绪多为愁苦无奈感时伤怀,但是诗人用诗句发泄后都十分快乐。在暖暖的沐浴着阳光的枫林道上,在"丁丁冬冬"欢快吟唱的泉水边,在鳞次栉比的摩天大楼中,在窗明几静书声琅琅的教室里;和朋友在草地上畅谈理想,和队友在足球场上驰骋拼搏,和同学为了一道题目而争执得面红耳赤,一推开家门见到的是香气四溢的饭菜和妈妈的笑脸……其实,快乐无时无刻无处不在,她是如此轻松如此随便地围绕在你的周围,静静地等待你的开启。