鸟作文550字
记得去年暑期我在老家的时候,有一天,我在老家院子的桃树上发现了一个小小的鸟窝,鸟窝是圆形的不知为什么少了一半,看起来让人觉的有点像一个破了的小碗。鸟窝是用细细的毛发和树枝,交叉编织而成的,远远的看去很美观也很精致没想到小小的鸟儿也有这么巧的编织工艺。
我站在鸟窝的下面,心想这一定是小鸟妈妈和小鸟爸爸为了能给自已的孩子一个温馨暖和的家而从很远的地方找到的毛发,因为我注意到在我们住的这个村子里这样的毛发不是很多,它们一定是辛辛苦苦精心寻找搭建鸟窝的材料,日负一日的努力工作,它们终于建成了它们可爱的家园。
我想像在不久的以后这个温馨的小窝里一定会有几只可爱的小鸟,它们天天在鸟窝里叽叽喳喳的叫个不停,爸爸妈妈给它们找来食物畏养它们,多么美满的一家人呀!可是鸟儿总有长大的一天,那天,它们会离在自已的家,和爸爸妈妈一起飞向蔚蓝色天空,在空中自由的飞翔,想着想着我笑了,好像我也和它们一样飞翔在宽广有的天空,天是那么高那么蓝,那里才是它的尽头呀。飞呀飞呀,小鸟怎么丢下了我慢慢的飞走了?渐渐的从我的眼线中消失了,定下神来我才发现只有我自已,我一个人傻傻的望这个小小鸟窝。
心中的小鸟儿呀。我祝你们越飞越高,越飞越远,永远快乐的飞翔在蔚蓝的天空中,祝福你们...。