世博来了!在街道旁的广告标语上写道。2010年上海世博会来了,人人都沉浸在世博的气氛里,电视的宣传,街口的标语,志愿者们的口号……世博海宝时刻围绕着我们的身边。
不过和世博会申办前的生活简直就是天上和地下的差距,在世博会申办前我们家每天要去的菜市场门口都有许许多多的卖菜的摊贩,他们总是只顾自己的生意他人,一看见人就大声吆喝来买他的菜,略有不如意,就大吵大闹,甚至都大打出手,弄的怪吓人的。
不仅如此每当傍晚他们收摊后,那里一片狼藉像刚被原子弹炸过的广岛一景。况且夏天很热会不知不觉从那里出来一些蚊虫,当蚊虫泛滥之际那里的小虫子发出的声响比摇滚乐队都厉害,更可怕的是一个健康的人进去又出来之后会认不出来他来了。
可是有一次妈妈她一定要我去买醋,一定要经过那里。
一开始我很害怕,但是一过去我下一跳,小贩们之间竟懂得了谦让,欢笑声代替了争吵声,地面上的垃圾全都没了,“蚊蝇合唱乐团”也消失了,空气中弥漫着菜的清香味,我使劲的揉揉眼,没看错,这不是梦。我开始喜欢海宝。
这时一个稚嫩的声音传进我的耳朵:“妈妈,你看海宝”,“恩,它是世博会的吉祥物,你看那,还挂着热烈迎接世博的字条呢”不只是小孩的妈妈看到了,我也看到了,小摊贩们也看到了,所有人都看到了……
在迎接世博的日子里我们应该……