爱是人们生活中必不可少的情感调制品,爱可以让人欢笑,爱可以让人快乐,有时也能让人落泪,所以说爱是不一样的。
“严”爱。我的成绩在班里还算优秀,就是地理有点差劲。前几天才考了一次地理测试,发试卷下来,我的地理没及格,回到家就妈妈劈头盖脸地骂了一顿,妈妈骂着说:“你的地理怎么这么差劲呢,这样子怎么考高中啊,你还不快点把地理赶上去。”我哭着跑回房间,我知道妈妈对我严,是为了让我不输在起跑线上,我也能理解她,因为我知道严也是一种爱。
“友”爱。今天上午我发烧了,没来上学,老师不知道我生病了,以为我逃学,所以罚我自己一个人值日。我感到很委屈,不知道该怎么办才好。这是我的好朋友丹妮走了过来,她说:“蜀琼,没关系的,我陪你一起值日好了,对了,你上午不是没来上学吗,我来帮你复习一下吧。”听了丹妮的话,我感到很温暖,这就是友爱,友爱也是一种爱。
爱心”。2008年5月12日,四川“汶川”发生了8.0级大地震,地震摧毁了四川人民美好的家园,使很多人流离失所,家破人亡。震后,人们慷慨解囊,纷纷献出自己的爱心,有的人捐钱,有的人捐物。救援物资从四面八方送到四川人民的手中,许多人都感动地落泪了。这就是爱心,爱心也是爱的一种体现。
爱有很多种表达的方式,它在生活中随处可见。只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。