家乡变化作文550字
祖国在变化我的家乡也在发生着翻天覆地的变化。听奶奶说;清河原来是个贫穷的地区,清河区就有几座高楼,其余的都是平房和凹凸不平的土道,当时道上就有几辆汽车和老式公交车等,就连原来的一小,二小,和三小都是几座平房,那时爷爷奶奶得到一元钱就高兴的不得了。在新中国还有不几年就成立的时候,奶奶家还住着平房,看着黑白屏的电视机......而现在,科技开始发达,多数人们都过上了幸福美满的生活现在的清河区,就有几座平房,也就只有不几道土道,其余都是高楼大厦,还有笔直大道和许多新型的公交车。大道两旁都种上花草树木。
现在的清河区第一小学已经从一个只有几座平房的贫穷小学变成了富有的一所学校,一座4层大楼立在学校的中心,后面的大操场宽阔无比,还有一根高高的旗杆挺立在后操场,上面还有一面鲜艳的五星红旗高高的飘扬。
我们现在的生活真是幸福得没法形容,可爷爷从平房到高楼大厦,从凹凸不平的土道到溜光的笔直大道,从老式公交车到平稳的新式公交车,从驾马车到先进的太阳能汽车,从有自行车到环保的电动车......我们比爷爷奶奶幸福,所以我们应该好好学习,天天向上。