假如我是神笔马良,拥有一支神笔,帮助全世界的人们拥有健康和快乐。
这个早晨,我给自己画上了一双翅膀,飞往世界的没个角落寻找需要帮助的人们。飞着飞着,我被一阵悦耳的音乐声吸引了过去,那里围着许多人,我挤进人群里,只见一个可怜的乞丐正在吹着笛子。吹到一半,他停了下来,拿起放在旁边的破碗,向围观的人们走来,他弯着腰必恭必敬地恳求人们的施舍,但人们听了音乐后就纷纷离去了。我想:如果每个人都拥有一颗同情心那该多好啊!我拿出神笔,一画,赐予了乞丐勤劳与智慧,让他去劳动创造幸福生活
我又继续向前飞,飞着飞着,看到一个盲童正吃力地用拐杖探路。我轻轻地走到他跟前,说:“小朋友,你放心吧,我一定会让你看见光明的。”说完,我拿出神笔,一画,赐予了他一双明亮的眼睛。他现在也能像我们一样看见蔚蓝的天空,洁白的云朵,看见这个多彩多姿的世界。
我继续我的旅程,飞过一条又一条河,来到了贫困山区。那里的孩子面黄肌瘦,缺衣少食,更谈不上上学了。我拿出神笔,一画,地面上出现了各种各样的食品,衣服,画出了一所学校,一个游乐园。。。。。。我要让这里没有贫穷,没有饥饿,永远充满欢歌笑语。
我帮助了乞丐,盲童和贫困山区,心里无比快乐,但我仍觉得微不足道。
世界上还有许多需要帮助的人,仅靠一个人力量是不够的,只有我们大家伸出援助手,才能使越来越多的人得到帮助。