今年暑假的一天,妈妈叫我到楼下买一瓶番茄酱我马上拿了钱飞到下面的小超市,但超市今天没有开,我只好跑远一点去买。
来到另一家商店,我就有点不好的感觉:店里黑乎乎的,店里连一盏灯都没有,商品几乎摆满整个商店,只留下一点点小道。里面没有顾客,只有在前台打电话的售货员因为我是第一次来这里,所以我问售货员番茄酱在哪。她却不耐烦的地站起来,指着一个地方,说:“自己去拿!”接着又聊起天来了,还讲得津津乐道。我很生气,但没办法,只好自己去拿了一瓶番茄酱,再拿出5元还给她。可是她却盯着我,生气地说:“8元!”我盯着她,心里气愤地不得了:怎么会有这样的售货员!最后我再拿出一张5元还给她。
如果我是那个售货员,一定不会像她那样不礼貌,不敬业的。我一定会在选货时选健康、实用的商品,让顾客用得放心。而且,我摆货时一定会留大的道路供顾客选货。当然,我的价钱一定会很合理,绝对不让顾客花多余的钱,在上班的时候,我绝对不打电话、聊天,顾客需要什么我会耐心得跟他们说,在他们入门时说:“欢迎光临!”然后为顾客找他们所要的东西。顾客走的时候,我会说:“谢谢光临,请慢走!”如果我是一位售货员,我一定会热情,专心地工作,做一名尽职的售货员!
如果你是一名售货员,你会怎么做?也许和我一样,相信你能做得很好!