今天是立夏,一上课,老师让我们来举行一次斗蛋大赛,大家高兴得一蹦三尺高。
斗蛋比赛开始了,同学们纷纷拿出自己准备的鸡蛋。老师我们给自己的蛋起个名字,我一下子就想到了“烈焰圣龙”这个名字,这个名字可不简单,“龙”象征着我的属相,现在加上“烈焰”是不是很酷?
我先与同桌丁文娇一决高下,我用手握住鸡蛋冲了过去,她却按兵不动,我想这里面肯定有诈,谁知悔之晚矣,我的“烈焰圣龙”一下子撞了上去,这时,丁文娇的“雪儿”把我的“烈焰圣龙”斗了个“粉身碎骨”,而她的蛋完好无损。当她一见到我输时,手舞足蹈地大叫:“耶!我赢了!”顿时我头晕脑涨,恨不得一口把丁文娇的“雪儿”吞下去,但是无济无事。
接着就是丁文娇与后面一桌的胜利者沈文浓大战一场了。丁文娇和沈文浓分别用自己的“雪儿”和“铁蛋”快速撞击,丁文娇的“雪儿”被“铁蛋”杀了一个“落花流水”。多亏沈文浓为我的“烈焰圣龙”报了仇。
冠军就要产生了,我们屏住呼吸。沈文浓用“铁蛋”和丁如意的“小强”进行决赛,沈文浓用鸡蛋使劲往对方攻击,丁如意只动了一点,就这样,丁如意以静克动打败了沈文浓,沈文浓败下阵来。丁如意就坐上了冠军宝座。
老师见比赛结束了,就大声宣布:“吃鸡蛋”。同学们就吃起了自己的“残兵败将”来。斗蛋真开心呀!