书籍是知识的源泉,我们很多知识都是通过读书得来的。
然而,书也有好坏之分。有一些盗版书,以及带有不良信息的书,会危害我们的身心健康,影响我们的良好习惯。有些人甚至会学习坏书上的一些不文明举动,由此可见,坏书对我们的危害是多么的大呀!
所以我们一定要有选择读书,多读书,读好书。我喜欢《百问百答》这本书,它用有趣生动的漫画形式,反映了许多科学方面的问题,有海洋方面的、天文方面的、动物方面的、植物方面的;还有四大名著以及许多经典的书籍,都非常适合我们阅读
书是未来栋梁的摇篮,好书能培养出好的品德。我们感到空虚无聊时可以读书,早上起床时可以读书,晚上睡觉前也可以读书,读书是我们的生活中不可或缺的一部分。
记得我以前一个同学叫戴启航,他上课回答问题总是让人惊叹,为什么呢?因为他喜欢读书,他的只是比我们丰富。
有些人会觉得学习、读书很无趣,但是他为什么不换一种角度看呢?我们可以把自已当做书里的人物,比如:你发现了金字塔,你是特种兵,你是成龙……那时候你会有一种身临其境的感觉,也会喜欢上读书。这样每读一篇文章或一本书,就像旅游了一次。
书籍是人类进步的阶梯。正如鲁迅先生所说:哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫都用在读书上了。朋友们,快来读书吧,每一本好书就是一艘游船,带着你进入愉快的航程。
读坏书,伤身心;读好书,益无穷。