桃花作文550字
上海一个靠海的城市,这里不仅是有震撼人心的外滩风景,更有那些美丽诱人的桃花。我生于上海,一生中一直都被一个特殊的节日所吸引,所以烦花挂满枝头,他那独有的香气弥漫在这座城市。
一九六一年桃花节在上海正式展开,因爷爷说当时他在上海过一年一度桃花节,当时汽车还没有在中国普及,但还是会有五湖四海的人来欣赏这美丽的桃花,爷爷还说她第一眼看见那鲜艳的桃花时就被这么多的桃花所陶醉,风一吹,伴随迷迷人的香气,桃花一朵又一朵的若愚地上,那一瞬间,仿佛满天星斗,慢慢落下,震撼了他的心灵。
做名上海人或多或少也在桃花劫欣赏过这如同繁星一般的桃花,在六岁时八带我回到上海去欣赏这动人心怀的桃花,小小年纪的,我又怎么会知道什么是欣赏,所以到了那么美的地方我也只是觉得无聊,与爸爸叫嚷着要回家。
现在我长大了,懂得了什么是欣赏,学会了放下心来,好好的欣赏桃花在桃花树下观赏那桃花,桃花是那么鲜艳,看到他,我仿佛看到了一个新的世界,而到了古代的中国,此处实力桃花仿佛只要是有桃花的地方,小路上就会有遍地的桃花瓣作为点缀。我爱这种地方,更爱这种境界,即可修身养性,也可愉悦心情。
我喜爱桃花,尤其是在家乡的上海的桃花节,观赏着动人的桃花。因为,每当看见它,就仿佛看到了家乡的美丽,不禁让我怦然心动。