小g是我们班出了名的“大手笔”,在学校门口的小店买个玩具,玩两天就送人了。有时,你跟她说:“小g,给我五块钱。”她也会直接掏出一张皱皱的纸币递过来,“呐,拿着。”老师规定我们班不能带钱到学校,可同学因为得了便宜,也不和班主任汇报小g带了钱。
有一天,她不知道从哪儿拿来了几张红红的“毛爷爷”。摆成扇子的样子拿手上,一下课就拿出来晃。有同学羡慕她,说:“小g给我一张吧,求求你了。”她也毫不心痛,顺手拿出了两张。两张一百啊!什么概念?她妈哪来这么多钱供她挥霍?我的去打探打探。
我凑到前面,问:“小g,你哪来的那么多钱?”她有些支支吾吾,答不上来。
“纸包不住火”,这事终还是被老师发现了,老师找她谈话,那天我值日,正好偷听到。小g在老师面前支支吾吾地回答了几句,最后以为我们走远了听不到,蹦出来一句——“我是从妈妈那儿偷来的。”
就知道不是什么好事!小小年纪不学好,竟然开始偷钱了,还以为自己很聪明,这种人最傻了。偷爸爸妈妈的钱也叫偷,现在爸爸妈妈还没发现,等发现了还会以为家里来小偷了。而且这么小就偷东西,长大了还会习惯性的把手伸向别人的口袋,就会恶性循环了,总有一天会出大事的。
老师罚她写说明书,还要回去跟妈妈道歉,把钱还了。她还一脸不情愿,估计回家又可能把钱据为己有了。