由于我出去玩了5天,狗狗寄放在我妈妈的“牌友”家,因为他家的是院子,所以我也不太担心。回来后我把狗狗接了回来,我去,脏的毛都显得黄里透黑,赶紧的帮他洗澡吧。
我把他放在箱子里抱进厕所,再把它放出来,爸爸先把喷头里的凉水放出来,以免他着凉,我又把吹风机拿了进来,一个抓毛的工具,一个盆,防虫洗发水……我和老爸开工了,狗狗也很听话,知道我们再帮他洗澡,站在盆里,纹丝不动。由于抓毛的东东有点小,我爸爸的手放不进去,所以我爸爸就拿着喷头冲洗狗狗,我拿着抓毛机给他抓毛,他一副很享受的样子,让我羡慕嫉妒呀,我小时候都没这待遇呀!给他用洗发水洗的时候,开始露出本性了,开始往外面跑,我只得抱着他,让爸爸帮他洗,10分钟左右,可算给这个小祖宗洗完了。可是还有一样最艰难的,吹风,这活只能我干,爸爸收拾卫生间,妈妈连碰都不碰它。把它放在一个大箱子里,打开吹风机。因为吹风机的风力大,所以然就很吵,狗狗不知道那是什么玩意,一直响,或许以为是敌人???他一直叫,越响,他叫的就越厉害,艾玛,我都快受不了了。)
万万没想到的是,他最终还是不叫了,因为我妈妈受不了了,打了他一下(好残忍),就卧在角落里,任凭我吹风。就这样洗了10分钟,吹了20分钟……