早上起来,我看着镜子一声尖叫:“天哪,我竟然变成了男生!”哎,我瞬间觉得接下来的日子几乎过不下去了,我可没有一点心理准备。
首先发现的就是妈妈。妈妈一看到我这幅样子,差点晕过去。她边哭边说:“我的宝贝呢?我的女儿呢?怎么变成一个男生了呢?”事情怎么这么糟糕?我赶紧把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,她渐渐反应过来了,然后就让我先不要去学校了。
我本来不想让爸爸,姐姐,爷爷奶奶知道的,可老妈却悄悄地说了出去。这下,全家人都知道我变成男生的事情了,这回真的完蛋了,他们一定会一传十,十传百地传下去,这样家族里所有人都会知道的。他们会接受一个男生的我吗?
这一整天,我就呆在家里,哪儿也不去,饭也不想吃。早上就在家看电视,下午写写作业,看看书,连小区花园也不敢去了。平时晚上我都陪妈妈去楼下跑步,可今天,只有妈妈一个人去,我只能留在家里等她回来。我心里想:“会不会以后都得当男生?穿男生的服装,站在男生的队伍里,什么都跟男生混在一起。哎,我还是想当女生,这样也不会给别人嘲笑了。”
睡觉前,我想:“今天终于过去了,不知道明天会不会变回去。”说着,便进入了梦乡。第二天早上起来,我发现自己变回了原样。原来,魔法药水的药效已经过去了。我高兴极了,说:“太好了,幸好只有一天是男生!”