生活中的精彩无处不在,一次谈话,一场比赛,一次演出,都是精彩。二二我的精彩呢?嗨,他藏在皮影戏里喽!
——题记
“耶!去看皮影戏喽!”我高兴地“一蹦三尺高”。不由分说,飞快的冲进“皮影戏场地”。唉?怎么一个人都没有?好吧,我太积极了。
经过“度日如年”’地等待,皮影戏开始了。
哦!一个人出来了!咦?那不是武松吗?噢,原来这场皮影戏讲的是“武松打虎”的故事。哇,武松可真能喝啊!喝了那么多还觉得不够。哎呀,武松怎么不听小二的劝告,独自上山了!
啊,老虎来了!打起来了!打起来了!只见武松拿着棍子,朝老虎狠狠的打去。呀,没打着,反倒把棍子打断了!很好,武松冲了上去,揪住了老虎的尾巴。唉,怎么能让老虎跑了呢?
这时,只见武松围着老虎左窜右跳,他是在干嘛呢?原来这是“战术”,他在消耗老虎的体力呢!老虎没力气了,坐在了地上,但眼睛始终恶狠狠地盯着武松。武松趁着老虎一个不留意,扑了过去,老虎也立马反应,冲上去和武松扭打成了一团。让我们看的人惊心动魄,为武松的处境捏了把冷汗。“好好好,武松占上风了!”大家都为武松鼓劲加油,有几个小孩子甚至冲到了幕前,高喊着:“加油,加油,打倒老虎,打倒老虎!”。又打了一会儿,直到老虎筋疲力尽了,武松揪住老虎的皮毛,使劲平生力气朝老虎的头部击打了三拳,老虎终于倒下了。
皮影戏结束了。全场掌声雷动。