冬天作文550字
有人说冬天既寒冷又枯燥,可我却说冬天到处充满生气,还是一个百变的魔术师。因为“我”不但是一个多才多艺的画家,也是一个会演奏各种乐曲的音乐家,还可以说是神奇的雕塑家呢!
我是一个多才多艺的画家。下雪了,雪花漫天飞舞,好像许多白色的星星落到了大地上。第二天早上,你看吧!太阳一照,雪是金色的;红屋顶的雪是粉红粉红的;蓝房顶的雪是蓝乎乎、淡蓝色的;松树上的雪是绿绿的。你再看,黑乎乎的马路上好像是铺上了一层雪的地毯;白雪皑皑的操场上,同学们都穿着五颜六色的羽绒服,有红色的、有绿色的,还有蓝色、黄色、黑色的,真是多姿多彩啊!我真是一个多才多艺的画家呀!
我是一个会演奏各种乐曲的音乐家。你听,“呼呼——呼呼”是寒冷的北风吹起了冬天合唱的前奏。“沙沙——沙沙”是人们踏雪的旋律。“滴答——滴答”是房檐冰棱融化时的声响,节奏多么分明。“唰唰——唰唰”是扫雪声音。“嘻嘻——哈哈”是孩子们滚雪球、打雪仗堆雪人发出的欢笑声
我还是一个神奇的雕塑家呢!你瞧,气温骤降,一夜之间,我给无数扇玻璃窗上刻上了很多幅奇妙的图画。有的像热带雨林;有的像蓬莱山一样朦胧不清楚;有的像一只正在采花蜜的蜜蜂;还有的像一只飞舞的蝴蝶。多么神奇的雕塑家。
所以说冬天是多彩的,富有生气的。你说呢,你的感受和我一样吗?