都说父爱如山母爱如海,父爱我们遮风挡雨,母爱为我们滋润心灵。在这个世界上,只有一种爱,它是最无私、最伟大。最纯洁的爱,那便是父母给予我们的爱。母爱给予我们无限的荣耀和骄傲,父爱给予我们无限的宽容和满足!
或许对于他人来说,不经意地叫一声“爸爸妈妈我爱你们”是多么简单的一句话啊!可是这对于我来说就如同一步登天那么难,可能我太要强而又太胆小了吧?但是这并不代表我不爱我的父母,我会用我的方式我的语言来证明我有多爱他们。
那是一个夜色迷蒙的夜晚,我陪同妈妈在河边洗衣服,我看见妈妈时不时把手里的衣服往水里清洗,我便一时好奇得手往水里试试温度,顺便可以帮着洗。我的手刚碰到水面,一层层涟漪瞬间荡漾开来,而我的手却不由自主的抖了起来,我连忙把手从那凉飕飕的水中抬起,缩回口袋。
“妈妈你冷吗?为什么不用洗衣机?”这句话不知何时从我的口中脱出。
“再冷也要洗啊!再说洗衣机洗的没有手洗的干净。”
“妈妈,你辛苦了!我长大后会孝顺您的。”
妈妈抬起那疲惫的脊背,一张慈祥的脸出想在我的眼前,眼眶里含着一滴泪珠,我可以看出妈妈哭了......
罗曼·罗兰曾经说过:“母亲始终巨大的火焰。”它能燃烧我幼小的心灵!如果我长大是个作家,我会为妈妈写一本书;如果我是个歌词创作人,我会为妈妈写一首歌;如果我什么都不是,我会用妈妈期待已久的口吻说声“妈妈我爱你!”